当前位置:
首页 > 政务公开
红土乡人社服务中心2017年部门预算方案
    发布时间:2017-04-14 16:04:00     来源:    投稿邮箱:htxw8888@163.com
  

 一、部门基本情况

  ()部门主要职能

  全年开展常规业务,包括社会养老保险办理、医疗保险业务办理、丧葬费办理、到龄人员待遇领取、重度残疾人员登记等业务。

  开展多形式就业服务,落实就业帮扶工作,通过举办招聘会、开发公益性岗位等活动为群众增加就业机会,扩宽就业渠道,开展农村劳动力转移就业、失业登记和扶持创业工作。

  落实政策,加强管理,强化监察力度,妥善化解劳动纠纷,扎实做好监察仲裁工作。

  承办上级委托或交办的其他工作。

   ()部门预算单位构成

  我单位设有一个综合办公室。

  ()部门人员构成

  编制人数7人,其中:行政编制0人,事业编制 7(其中:参照公务员法管理 0)。在职实有人数 7 人,其中:行政编制 0人,事业编制7 (其中:参照公务员法管理0     )

  离退休人员0人,其中:离休0人,退休 0人。

  二、部门收支预算安排情况

  ()2017年部门预算总收入72.42万元。其中:财政拨款收入 72.42万元,事业收入 0 万元,上级补助收入 0 万元,附属单位上缴收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0 万元。

  ()2017年部门预算总支出72.42万元。其中:

  1、工资福利支出58.74万元。其中:

  基本工资15.73万元;津贴补贴7.91万元;奖金(年终一次性)14万元;其他社会保障缴费4.47万元(其中基本医疗保险费4.16万元);其他工资福利支出0万元。

  2、对个人和家庭的补助8.04万元。其中:

  离休费0万元;退休费0万元;医疗费0万元;住房公积金6.41万元;其他对个人和家庭的补助支出1.63万元。

  3、商品和服务支出5.64万元。其中:

  在职人员日常公用经费2.70万元;离退休人员公用经费 0万元。

  4项目支出 0万元。

  5、事业单位经营支出0万元。

  三、名词解释

      (一)财政拨款(补助)收入:指省级财政预算安排且当年拨付的资金。

  (二)一般公共服务(201类):反映政府提供一般公共服务的支出。

  (三)财政事务(20106款):反映财政事务的支出。

  (四)事业运行(2010650项):反映事业单位的基本支出。

  (五)其他财政事务支出(2010699项):反映除上述项目以外其他财政事务方面的支出。

  (六)住房保障支出(221类):集中反映政府用于住房方面的支出。

  (七)住房改革支出(22102款):反映行政事业单位用财政拨款资金和其他资金等安排的住房改革支出。

  (七)反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

  (八)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出(包括基本工资、津贴补贴等)和公用支出(包括办公费、水电费、邮电费、交通费、会议费、差旅费等)。

  (九)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  (十)"三公"经费:按照有关规定,"三公"经费包括因公出国(境)费、公务接待费、公务用车购置及运行费。

  (十一)因公出国(境)费:指单位工作人员因公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

  (十二)公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  (十三)公务用车:指单位用于履行公务的车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。

  (十四)公务用车购置及运行费:指单位公务用车购置及租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出。


预算公开(当年).XLS