当前位置:
首页 > 新闻中心 > 红土新闻
红土乡推进“会改联” 巩固群团工作力量(图)
    发布时间:2017-10-12 10:13:00     来源:    投稿邮箱:htxw8888@163.com

  

  大会现场。

  红土网讯(通讯员 王朝霞 黄益金)为切实开展好红土乡妇联组织区域化建设、村(社区)“会改联”工作,10月11日,红土乡组织召开全乡妇联组织区域化建设改革动员大会。乡党委书记、人大主席张涛出席会议并讲话。

  当天,会议宣读下发了《红土乡妇联组织区域化假设改革实施方案》、《红土乡村(社区)妇代会改建妇联实施方案》,进一步就改革工作目标、措施、推进流程、工作要求等展开业务培训。

  张涛指出,群团组织改革工作要体现“三性”,即政治性、先进性和群众性。各级群团组织改革要在乡党委的领导下开展工作,切实把中央、省、州、市的改革决策部署落实到位,充分体现以党建带工建和社团建设,明确各支部书记是群团工作改革的第一责任人;工会、共青团、科协、妇联等群团组织要充分体现其先进性,要以“两个一百年奋斗目标”和中华民族伟大复兴中国梦为为主题开展工作;要充分体现群团组织的群众性,要组织好、宣传好,教育好,引导好广大人民群众积极参与到改革创新工作中来。

  据了解,该乡群团组织改革工作于今年10月启动,10月底全面完成,届时全乡将产生新一届村(居)妇联组织,工会,共青团、科协等群团改革工作将同步启动。