当前位置:
首页 > 新闻中心 > 红土新闻
市教育局赴红土调研教育发展现状(图)
    发布时间:2017-10-11 09:22:00     来源:    投稿邮箱:htxw8888@163.com

  

  在石窑中学了解学校发展现状。

  

  在高岭教学点实地查看办学条件。

  

  慰问优秀教学工作者。

  红土网讯(通讯员 朱金玉 刘 翔)10月10日,市教育局党组书记、局长张玲率工作组赴红土乡,就该乡教育工作展开调研。

  当天,张玲一行先后来到大河沟小学、石窑小学、石窑中学、高岭教学点等学校,实地察看了校园环境,就师资队伍、教育教学、学校困难等方面进行了调研,并现场与所在中心学校一道商讨了解决方案。

  “你们要继续发扬爱岗敬业,无私奉献的的高尚风范。努力加强学习,不断提升业务水平,不忘初心,砥砺前行,争取为教育事业做出更大的贡献……”张玲代表市教育局亲切地询问了农村教师们在学校的的工作、生活情况表示慰问。

  在“夫妻教学点”——高岭小学,张玲关切地问候了扎根教学点的张泽民教师夫妇在条件艰苦的高山之巅的工作、生活和身体状况及教学点学生现状。据了解,该学校地处海拔1700多米,处于恩施州四县市交界处,生活条件极其艰苦。全校只有13各学生,仅有一名教师,“你们的长期坚守就是我们教育事业最大的前行动力。”张玲紧握张泽民老师的手说道。

  红土乡作为本市最远的乡镇,土地面积广阔,人口众多,居住分散,全市14个教学点有10个分布在红土乡境内,本次调研对于该乡教育在基本现状和未来的发展情况上都有了更加全面的认识和规划。

   乡党委书记、人大主席张涛,组织委员杨小东,中心学校负责人秦达栋一行陪同调研。

  编辑:王朝霞