当前位置:
首页 > 新闻中心 > 红土新闻
(组稿)红土乡开展第十期“支部主题党日+”活动(图)
    发布时间:2017-10-09 19:02:00     来源:    投稿邮箱:htxw8888@163.com
  
  重温入党誓词。
  
  以小组为单位开展民主评议。
   
  诵读党章。
  红土网讯(通讯员 王朝霞)10月9日下午,红土乡政府机关支部组织开展了以“讲政治、知党恩、守规矩、促发展”为主题的第十期“支部主题党日+”活动。
   本次活动严格按照“八事联动”程序召开。在组织生活环节,机关支部45名党员同志分为三个党小组,以“组”为单位开展党员民主评议、批评与自我批评,共收集包括“如何搞好支部建设、如何提高党员自身发展动力”等十余条意见和建议,真正达到了“照镜正冠、洗澡除尘、醒脑治病”的作用。
  乡党委书记、人大主席张涛以普通党员身份参加活动。他指出,本期活动有亮点、重实效。在组织生活中开展批评与自我批评是党员的义务和权利,党员同志要牢记政治性、时代性、原则性和战斗性,对一些苗头性、倾向性问题进行提醒,只有抓住问题才能对症下药、才能让“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态。
  “基础不牢,地动山摇……”在谈到如何将基层党组织在精准扶贫中发挥好作用时,他强调,基层党组织打好扶贫攻坚战这场硬仗,要充分发挥表率、引导和战斗堡垒作用,当好掌舵手、点亮指路灯、竖起主心骨,引导广大党员干部统一思想、凝聚共识、振奋精神、增强信心。
  
会议现场。
  红土网讯(通讯员 董启琨 刘松) 10月9日,恩施市红土乡红土社区党支部以“讲政治、知党恩、守规矩、促发展”为主题开展第十期“支部主题党日+”活动,积极引导广大党员以知促行,发挥党员示范引领作用,凝心聚力促发展。
  活动中,该党支部党员交纳党费、重温入党誓词、诵读党章,再次深入学习贯彻新修订的《中国共产党巡视工作条例》和《湖北省实施中国共产党问责条例办法》等,党支部第一书记讲党课。同时,重点围绕严守政治纪律和政治规矩情况开展自评互评,并就如何在精准扶贫精准脱贫和集镇新区建设工作中发挥党员先锋模范作用开展民主议事,做到人人知晓,人人尽责。特色实践环节中,该党支部积极组织开展“扶贫日”结对帮扶和“祖国,我想对您说”活动,引导党员在脱贫攻坚一线践行合格党员标准,提升党员修养和群众的获得感,以扎实的工作业绩向党的十九大献礼。
  
重温誓词。
  红土网讯(通讯员 刘文丰 黄益金)10月9日下午,恩施市红土乡农口党支部全体党员来到红土畜牧中心,组织开展了“讲政治、知党恩、守规矩、促发展”主题党日活动。
  据了解,为进一步加强精准扶贫工作,红土农口党支部结合“扶贫日”的工作安排,组织党员广泛开展“扶贫日”结对帮扶活动。并在当天开展走访慰问困难党员活动。党支部全体党员来到农业服务中心精准扶贫联系村乌鸦坝村开展走访慰问。“在‘国庆’节后第一天这样特殊的日子里,用参加党员走访慰问活动的方式为祖国庆生,是很好的一种方式。”红土国土资源所一名党员表示。
  支部书记蔡章吉在参加主题党日活动时指出,“讲政治、知党恩、守规矩、促发展”的精神是搞好精准扶贫工作的核心,通过特色实践这样一个载体,每个人都发扬“滴水穿石”的精神,积极奉献自己的聪明才智,为社会作贡献。搞好精准扶贫工作,是建设小康社会的重要部分,我们要从做好结对帮扶等身边的小事情做起,顺应实践要求和人民愿望,落实各项政策,为人民办实事。会上党员建言献策,希望支部要多设计一些有意义的活动载体,让人民群众切实感受到党员无处不在、先锋模范无处不在,让人民群众切实地感受到党组织的温暖。
  编辑:王朝霞