当前位置:
首页 > 新闻中心 > 红土新闻
倾力打造低山片区生态旅游升级版(图
    发布时间:2016-03-02 13:58:00     来源:    投稿邮箱:htxw8888@163.com

“规划区外山水林立侧两岸,清江相伴慢悠悠,在水中观山,如临仙境……”3月1日,在红土乡人民政府五楼综合会议室,一场综合项目规划评审会火热开启。为全力推动“十三五”实现良好开局,扎实推进各项工作有效开展,中国城市规划院专家、乡党委班子成员、部分村(居)党支部书记和乡直单位负责人齐聚一堂,群策群力、建言献智,倾力打造低山片区生态旅游升级版。   
“要实现旅游区农业产业升级转型,将沉陷区划分为新兴农业和传统农业种植区,大力发展樱桃、葡萄、猕猴桃、蔬菜、牡丹等多种植基地。”乡农业服务中心阮正斌建议。
近年来,该乡以“实施三乡战略、建设诗画红土”为目标,以生态旅游为契机,将绿色旅游作为发展大方向,围绕八大优势产业,借力精准扶贫,优化产业结构,绘就了一幅美丽农村新画卷。
“稻池村乡村旅游怎样厚积薄发?要积极重点打造‘响水洞’地质景观旅游,并以此为龙头纵向发展现代农业基地,苗木基地,作为响水洞的旅游补充资源,打造清江游、溶洞游、田园游,山林游等多种旅游路线,形成‘水陆交融,三区八景’的旅游格局。”设计院专家说道。
“下阶段,我们将围绕生态特色优势,加快完善旅游区配套设施建设,倾力打造‘诗画红土’靓丽名片,让更多的人走进红土,看风景、品美食……”该乡党委书记张涛介绍.
会上,大家踊跃发言、从本部门本行业工作实际出发,提出合理化建议。会议原则同意《红土乡采煤沉陷区综合治理项目规划》、《红土乡采煤沉陷区稻池村黄堰塘易地搬迁安置小区项目规划》和《红土乡污水处理厂建设项目规划》,设计院将结合此次会议讨论意见修改完善后报相关部门审批通过。
据了解,发展旅游是该乡产业扶贫的重要内容,也是实现经济社会大发展的重要途径。近年来,该乡借力恩施州四县市高山五乡镇连片综合扶贫开发,以建宜居、宜业、宜游的高山名镇为抓手,积极依托良好的生态文化旅游资源,唱好“地方戏”、打准“优势牌”、谋对“特色路”,加快特色旅游产业园区建设,助推生态旅游大发展。
通讯员 黄胜弘 摄
                                                                       (责任编辑:黄胜弘)