当前位置:
首页 > 新闻中心 > 红土新闻
掀起宣传贯彻新《安全生产法》的学习高潮
    发布时间:2014-11-07 21:41:00     来源:    投稿邮箱:htxw8888@163.com

   红土网讯(通讯员 汤成贵)116日,红土乡政府主办,恩施清江煤炭有限公司、前龙煤矿有限公司承办的恩施市煤炭行业宣贯新《安全生产法》培训会议在前龙煤矿召开,会议由乡党委副书记曾祥富主持。

   此次会议邀请了市安监局副局长王家玉对新《安全生产法》进行培训;市经信局副局长谭勇,对下阶段煤矿安全工作进行了安排部署。

  会上,王家玉对新《安全生产法》修改的背景、新《安全生产法》的十大亮点、新《安全生产法》修改后的部分重要内容等三个方面进行了讲解,同时要求人人讲安全、事事为安全、时时想安全、处处要安全,把隐患排查抓好、抓细,落实好、治理好,不出任何生产安全事故。并要求各矿召开工人大会,对新《安全生产法》进行培训学习,同时安排各矿做好2条以上的宣贯新《安全生产法》的标语,掀起学习的高潮。谭勇同志就当前的煤炭行业政策进行了宣传,要求各矿对2015年的煤炭生产工作做好谋划,加强领导,通过学习新《安全生产法》,加大隐患排查力度,严防事故的发生。   

  随后,还组织与会人员对2014版新《安全生产法》的学习进行了考试。

    全乡六家煤矿企业的法人、一正四副矿长、安全管理人员、特种作业人员共计80余人参加了会议。