当前位置:
首页 > 新闻中心 > 红土新闻
综合文化站:第二套《红土作家文丛》10卷本筹划出版
    发布时间:2014-10-30 16:33:00     来源:    投稿邮箱:htxw8888@163.com

  红土闻讯(通讯员 梅德海)日前,自《红土文艺》网站传来消息,第二套《红土作家文丛》进入征稿阶段,预计2016年元月正式出版发行。

  继2009年第一套《红土作家文丛》10卷本出版之后,红土籍作家勤奋耕耘,佳作纷呈。为进一步打造与推介红土作家群,经恩施隆昇实业有限公司与恩施州作家协会共商,拟由隆昇公司投资人民币20万元,由恩施州作家协会委托开展编务工作,于2016年元月再次出版10卷本《红土作家文丛》(第二套)。

  红土乡是女儿会的故乡,境内傩愿戏、山民歌等非物质文化遗产积淀丰厚,近年来涌现出了杨秀武、邓斌、吕金华、张思楚、胡礼忠等著名作家,企业家乐超同时也是一位歌词作者,更有一大批文艺爱好者潜心创作。大家以本土网站《红土文艺》为载体,共同学习探讨,呈现出百花齐放的文艺创作氛围。

  此盛举是由红土籍企业家乐超和作家杨秀武共同发起的,是继第一套丛书出版之后的又一次集结冲锋。丛书的出版,将是我乡一次重要的文艺成果展示。