当前位置:
首页 > 新闻中心 > 红土新闻
农家女回乡创业效益高
    发布时间:2014-03-17 11:22:00     来源:    投稿邮箱:htxw8888@163.com

  

  红土网讯(通讯员 黄银芳)3月16日,在红土乡天落水村,村民徐桂英正在自家猪场内观察胚猪的生活习性。

  2012年底,为了照顾家中的老人和小孩,在广州打工的徐桂英决定回乡创业。13年,在各级、各部门的帮扶下,徐桂英在天落水村铁厂坝组投入50万元,办起一家规模达400头的生态养猪场。目前,现存栏胚猪300余头,能繁母猪40头,仔猪500余头。年出栏生猪400余头,赢利达10多万元。并计划今年在原有两栋“150”模式养殖场的基础上再扩建两栋“155”模式的养殖场。

  据悉,该乡返家创业的农民工,有近30户投入到养猪行业。现有“155”模式养殖场35个,“150”模式养殖场3个。成立了以“元峰养殖责任有限公司”为龙头的专业养殖合作社5个,带动全乡进行品种改良、实行规模化、科学化养殖。